POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES



1. PRESENTACIÓN. Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, es referente al uso que KO TEAM COLOMBIA S.A.S. con domicilio en Calle 81 # 9 - 12 le dará a los datos personales que reposen en sus registros, en su calidad de Responsable del tratamiento de dichos datos, de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014 y el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015.

2. POLÍTICA Y CLÁUSULAS DE PRIVACIDAD. Esta declaración tiene como finalidad informar a los titulares de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de KO TEAM COLOMBIA SAS. Esta Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legales, por lo que se aconseja a los titulares que la visiten periódicamente. En ese sentido se entiende que esta es aplicable en concordancia con las cláusulas de manejo de la información que componen el formulario de registro como miembros de KO TEAM COLOMBIA S.A.S. Con el objetivo de facilitar la lectura de esta política de protección de datos, a continuación se enuncian conceptos relevantes: Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado por parte del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. Cliente: Constituyen clientes de KO TEAM COLOMBIA S.A.S todas aquellas personas afiliadas o no, que contraten o reciban servicios prestados por KO TEAM COLOMBIA S.A.S. Dato personal: Cualquier información que pueda hacer a una persona determinada o determinable. Dato sensible: Aquel dato de carácter personal que pueda revelar aspectos como el origen racial o étnico, las opiniones políticas o las convicciones religiosas o filosóficas; así como datos relativos a la salud o a la sexualidad y los datos biométricos, (huella digital, audio, video y/o fotografía). Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada, que realiza tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. Política de Protección de Datos Personales: Corresponde al documento en el que KO TEAM COLOMBIA S.A.S desarrolla las normas internas para el tratamiento de datos personales, procurando garantizar el respeto de los derechos de los titulares, con base en la normatividad aplicable. La norma peruana lo denomina Código de Conducta. Prospecto comercial: Persona natural que no encaja en la definición de cliente, pero que ha manifestado su interés en contratar los servicios de KO TEAM COLOMBIA S.A.S. Proveedor: Corresponde a toda persona que provea insumos y/o servicios, sin importar si la relación se encuentra documentada vía contrato. Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que determina el tratamiento de los datos personales y las medidas de seguridad aplicables a sus bases de datos. Transferencia: Todo envío de datos personales a un receptor que funge como responsable del tratamiento. Transmisión: Todo envío de datos personales a un encargado para la realización de un tratamiento específico por cuenta del Responsable. Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento. Tratamiento de datos: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. CAPTURA Y TRATAMIENTO DE IMÁGENES POR CÁMARAS DE VIDEO VIGILANCIA. KO TEAM COLOMBIA S.A.S. podrá utilizar diversos medios de video vigilancia. Es por ello que informamos de la existencia de estos mecanismos mediante anuncios de video vigilancia dispuestos en lugares con fácil identificación y conocimiento.

4. USO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS. KO TEAM COLOMBIA S.A.S. realiza tratamiento de datos de: Clientes, proveedores, prospectos comerciales y visitantes con el fin de ejecutar el objeto social de las relaciones comerciales mencionadas. Es por esto que todos los contratos cuentan con una cláusula que remita al cumplimiento de esta política. Así las cosas, los datos para los cuales KO TEAM COLOMBIA S.A.S recibió autorización de tratamiento, podrán ser utilizados para: Informar sobre cambios de precios y servicios; enviar información relacionada con novedades atenientes a productos y servicios de KO TEAM COLOMBIA S.A.S; comunicar sobre alianzas y promociones de terceros, enviar información comercial sobre los productos y servicios comercializados por KO TEAM COLOMBIA S.A.S y realizar encuestas de calidad y satisfacción.

5. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES. KO TEAM COLOMBIA S.A.S en la actualidad accede a información biométrica de clientes, contratistas, colaboradores y visitantes; la cual se cataloga como información personal de carácter sensible y por tanto su tratamiento se adelanta teniendo en cuenta lo siguiente:
Información sobre la salud de los clientes: Esta información es tratada con la finalidad de sugerir programas de entrenamiento y realizar seguimiento a los avances de los clientes y controlar sus avances y resultados. Esta recolección y tratamiento siempre se realiza después de una autorización por escrito del titular. Información biométrica video y fotografía: Esta información es tratada con la finalidad exclusiva de compartir la experiencia de tomar una de las clases de KO TEAM COLOMBIA S.A.S, esta recolección y tratamiento es opcional y se realiza siempre después de contar con la autorización por escrito del titular. Los de servicios de KO TEAM COLOMBIA S.A.S, pueden ser prestados a niños, niñas y adolescentes, por tanto KO TEAM COLOMBIA S.A.S. realiza el tratamiento de información de esta población con la finalidad exclusiva de prestar los servicios relacionados. Para lo cual siempre contará con la autorización de uno de los padres o de quien haga las veces de responsable legal del menor.

6. SUSCRIPCIÓN Y REGISTRO. En caso de que usted decida suscribirse a alguno de los servicios ofrecidos por KO TEAM COLOMBIA S.A.S, se le solicitarán una serie de datos personales imprescindibles con la finalidad de ejecutar el contrato de prestación de servicios solicitados, lo cuales son nombre, apellidos, número de identificación y email.

7. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. KO TEAM COLOMBIA S.A.S se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología.

8. ACCESO A LOS DATOS RECOLECTADOS. Ningún tercero ajeno a cada uno de los responsables mencionados, podrá acceder en ningún caso directamente a los datos personales de los titulares sin el consentimiento expreso para cada ocasión, salvo que cuenten con una autorización expresa otorgada por el titular.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES. Los clientes pueden conocer, acceder, actualizar, corregir, rectificar y suprimir de manera gratuita los datos personales que se encuentra bajo nuestro control y pueden ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos en virtud de la Ley 1581 de 2012. Así mismo podrán revocar la autorización para que se adelante el tratamiento de datos personales y solicitar la supresión salvo aquella que sea necesaria para la ejecución del mismo, esto se podrá hacer mediante escrito enviado al correo electrónico kocolombia@iliveko.com donde se debe indicar nombre, la petición puntual y la información de a donde desea se envíe la respuesta. Una vez se reciba una solicitud de conformidad con el procedimiento de KO TEAM COLOMBIA S.A.S., esta sociedadse encuentra obligada a dar respuesta en un término que no podrá superar los diez (10) días hábiles.

10. VIGENCIA Esta política de protección de datos rige a partir del primero (1) de febrero de 2018 y está sujeta a cambios y actualizaciones.